[ Vinho Branco ]

Quinta do Síbio Arinto

Arinto é uma das castas mais conhecidas na produção de vinho branco em Portugal. Decorrente da ambição de se descobrir um lado ainda mais sério do Arinto, foram levados a cabo variados ensaios, tanto de vindima como na própria vinificação. Acabamos por descobrir, que o Arinto, embora uma casta pouco exuberante aromaticamente mas com elevadíssimos níveis de acidez, pode de facto apresentar um caracter mais mineral e complexo quando produzido no Douro.

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10ºC – 12ºC

Arinto

BLEND

As uvas são vindimadas em perfeitas condições de maturação, procurando colher mais cedo do que manda a tradição, de forma a garantir a componente aromática. A fermentação decorre em cubas de inox, seguindo-se um estágio de 6 meses em barrica de carvalho francês apenas para 30% do vinho, sendo que os restantes 70% permanecem em inox.

NOTAS DE PROVAS

Um branco de fresco e de excelente complexidade aromática onde surgem aromas florais integrados numa forte nuance mineral, típico de um Arinto. Na boca mostra-se fresco, repleto de sabores frutados e minerais, terminando com uma acidez vivíssima, sendo esta a principal característica desta tão nobre casta.

GASTRONOMICAMENTE FALANDO

Salmão frio

Peixe ao sal

Chouriço picante