O olival da Quinta das Carvalhas está implantado em terrenos de xisto, geralmente com inclinações elevadas. Muitas das nossas oliveiras são árvores centenários em modo de produção biológico prevalecendo uma grande mistura de variedades. Dentro dessas variedades destacam-se: a Cordovil, a Negrucha, a Coimbreira, a Madural, a Molar e a Verdeal.
Na Quinta das Carvalhas praticamos uma Olivicultura muito tradicional onde respeitamos todos os procedimentos ancestrais, nomeadamente no que respeita aos amanhos culturais.
A colheita é efectuada manualmente entre Dezembro e Janeiro, através do tradicional método do varejamento para longos toldos colocados por baixo de cada oliveira. Transportamos as azeitonas frescas em caixas de 20 kg para o lagar onde se segue o desfolhamento e a sua laboração através de extracção a frio, preservando, assim todas as suas qualidades.
Produzimos um azeite de qualidade superior repleto de aromas e sabores intensos. Maduro, e muito encorpado com notas frutadas, proporciona uma belíssima prova. Um azeite excelente para o consumo directo e ideal para temperar a cru.