Real Companhia Velha
Espumante Blanc de Blancs

A Real Companhia Velha iniciou a produção de espumantes de qualidade através de método "Champenoise" na vindimade 2011, sendo esta primeira edição, um vinho elaborado a partir das castas Pinot Noir e Chardonnay, plantadas na Quinta de Cidrô. Na altura, este vinho foi lançado com a marca RCV Séries, no âmbito de um projeto experimental sem precedentes. Seguiu-se então, a busca por produzir um grande Espumante em solo duriense, focado inteiramente nestas duas castas, tradicionais na região de Champagne. A colheita das uvas obedece a critérios específicos para o objetivo de espumantização, em que é privilegiada uma acentuada acidez em harmonia comum perfil de aromas e sabores finos e delicados.   

Na vindima de 2019, surgiu entre os vinhos dedicados à base de Espumante produzidos da casta Chardonnay, um vinho muito especial oriundo do talhão 4B, um dos mais antigos da Quinta. Encantou-nos pela sua acidez num perfil de prova muito rico eenvolvente. Decidiu-se engarrafar esse vinho em 2021 e após 3 anos de estágio em garrafa, confirmou-se que, de facto, são vinhos de grande elegância e complexidade com típicas notas de brioche, flores brancas e nuances de mel e citrinos, mantendo a riqueza e a profundidade de boca, sem perder cumprimento de prova e vivacidade.

vinhos
Beber agora ou guardar por 5-10 anos
temperatura
6ºC – 8ºC
vinhas
Chardonnay
Blend

As uvas são colhidas àmão e transportadas até à adega em caixas de 20kg. Após passarem por umprocesso de escolha manual, os cachos são direcionados para a prensa sem desengace,onde decorre uma prensagem suave. Após uma decantação de 24h, segue-se a fermentaçãoalcoólica do mosto em cubas de inox a 14-16ºC. O vinho base é trasfegado parapipas usadas de carvalho francês onde estagia por um período de 5 anos até ao engarrafamento.A segunda fermentação decorre em garrafa, respeitando o método champenoise.Após mais 5 anos de estágio em garrafa o vinho, já Espumante, é degorjadoindividualmente apresentando-se assim, pronto ao consumo.

NOTAS DE PROVA

Um belíssimo nariz, repleto de nuances que nos recordam um vinho de champagne, com sugestões de brioche, amêndoas torradas, mel, flores brancas e citrinos, num perfil muito elegante e delicado. O nariz, surpreende pela sua finesse, mas no entanto traz-nos ao Douro pela sua profundidade e evidência de aromas.
Na prova mostra-se igualmente fino, com uma textura muito envolvente mas ao mesmo tempo revela sabores vivos e vibrantes. O seu perlage mantém a consistência econtribui para que o vinho termine longo, com várias camadas.

HARMONIZAÇÃO

Vieiras grelhadas com molho suave. Espargos salteados
Peixes gordos grelhados.

REAL COMPANHIA VELHA
ESPUMANTE grande reserva

A Real Companhia Velha iniciou a produção de espumantes de qualidade através de método "Champenoise" na vindimade 2011, sendo esta primeira edição, um vinho elaborado a partir das castas Pinot Noir e Chardonnay, plantadas na Quinta de Cidrô. Na altura, este vinho foi lançado com a marca RCV Séries, no âmbito de um projeto experimental sem precedentes. Seguiu-se então, a busca por produzir um grande Espumante em solo duriense, focado inteiramente nestas duas castas, tradicionais na região de Champagne. A colheita das uvas obedece a critérios específicos para o objetivo de espumantização, em que é privilegiada uma acentuada acidez em harmonia comum perfil de aromas e sabores finos e delicados.   

Na vindima de 2019, surgiu entre os vinhos dedicados à base de Espumante produzidos da casta Chardonnay, um vinho muito especial oriundo do talhão 4B, um dos mais antigos da Quinta. Encantou-nos pela sua acidez num perfil de prova muito rico eenvolvente. Decidiu-se engarrafar esse vinho em 2021 e após 3 anos de estágio em garrafa, confirmou-se que, de facto, são vinhos de grande elegância e complexidade com típicas notas de brioche, flores brancas e nuances de mel e citrinos, mantendo a riqueza e a profundidade de boca, sem perder cumprimento de prova e vivacidade.

vinhos
Beber agora ou guardar por 5-10 anos
temperatura
6ºC – 8ºC
vinhas
Chardonnay
Blend

As uvas são colhidas àmão e transportadas até à adega em caixas de 20kg. Após passarem por umprocesso de escolha manual, os cachos são direcionados para a prensa sem desengace,onde decorre uma prensagem suave. Após uma decantação de 24h, segue-se a fermentaçãoalcoólica do mosto em cubas de inox a 14-16ºC. O vinho base é trasfegado parapipas usadas de carvalho francês onde estagia por um período de 5 anos até ao engarrafamento.A segunda fermentação decorre em garrafa, respeitando o método champenoise.Após mais 5 anos de estágio em garrafa o vinho, já Espumante, é degorjadoindividualmente apresentando-se assim, pronto ao consumo.

NOTAS DE PROVA

Um belíssimo nariz, repleto de nuances que nos recordam um vinho de champagne, com sugestões de brioche, amêndoas torradas, mel, flores brancas e citrinos, num perfil muito elegante e delicado. O nariz, surpreende pela sua finesse, mas no entanto traz-nos ao Douro pela sua profundidade e evidência de aromas.
Na prova mostra-se igualmente fino, com uma textura muito envolvente mas ao mesmo tempo revela sabores vivos e vibrantes. O seu perlage mantém a consistência econtribui para que o vinho termine longo, com várias camadas.

HARMONIZAÇÃO

Vieiras grelhadas com molho suave.
Espargos salteados
Peixes gordos grelhados.

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