O Real Companhia Velha Espumante bruto é resultado de uma criteriosa selecção de Pinot Noir e Chardonnay oriundos essencialmente da Quinta de Cidrô em São João da Pesqueira, sendo que uma parte do Pinot é apanhado na Quinta do Casal da Granja no planalto de Alijó. O terroir de Cidrô, pela sua altitude e clima ameno, permite um ciclo mais longo na videira, permitindo assim que tanto o Pinot Noir como o Chardonnay possam ser vindimados na altura perfeita para serem espumantizados. Esta belíssima Quinta, embora esteja localizada a 550m de altitude, dispõe de um solo pobre, xistoso, o que resulta em menores produções, o que conferem a este Espumante uma excelente textura, volume e acidez. Já no planalto de Alijó, na Quinta do Casal da Granja, os solos mais ricos e o clima ainda mais fresco, resultam em vinhos mais frescos e aromáticos. Através de uma monda propositada, de forma preservar um nível elevado de acidez natural das uvas, são apanhados os cachos mais verdes os quais são vinificados em pequenas cubas de inox como bases para os lotes finais.
As uvas são colhidas àmão e transportadas até à adega em caixas de 20kg. Após passarem por umprocesso de escolha manual, os cachos são direcionados para a prensa sem desengace,onde decorre uma prensagem suave. Após uma decantação de 24h, segue-se a fermentaçãoalcoólica do mosto em cubas de inox a 14-16ºC. O vinho base é trasfegado parapipas usadas de carvalho francês onde estagia por um período de 5 anos até ao engarrafamento. A segunda fermentação decorre em garrafa, respeitando o método champenoise. Após mais 5 anos de estágio em garrafa o vinho, já Espumante, é degorjado individualmente apresentando-se assim, pronto ao consumo.
Um Espumante de imensa intensidade e complexidade aromática, revelando todo o esplendor da evolução aliado a um caráter de grande finesse. No nariz salientam-se aromas de fruta madura como pera e citrinos que combinam com notas típicas de brioche e amêndoas torradas e até um toque de especiarias. Na prova, esta enorme complexidade de sabores é equilibrada por uma acidez vibrante e uma mineralidade marcante que lhe conferem excelente textura e um final de prova muito longo.
Vieiras grelhadas com molho suave.
Espargos salteados
Peixes gordos grelhados.