Evel reserva

Em 1996 foi produzido o primeiro Evel Grande Escolha, tornando-se assim o topo de gama da Real Companhia Velha. Com o passar dos anos e a introdução de novas topos de gama no portefóIio da empresa, em 2008 passamos a designação deste poderoso vinho para Reserva, onde se enquadra num patamar de gama media-alta entre os vinhos da Real Companhia Velha.

vinhos
Beber ou guardar até 10-15 anos
temperatura
16ºC – 18ºC
vinhas
Vinhas Velhas, Touriga Nacional e Touriga Franca
Vinho do Douro Evel - Reserva
Vinificação e Estágio

As uvas são colhidas à mão e transportadas ate a adega em caixas de 20kg. Após passarem par uma criteriosa escolha manual, os cachos são desengaçados, e as uvas são levemente esmagadas antes de serem direcionadas para a cuba de fermentação. Segue-se a fermentação alcoólica do mosto em cubas de inox a 24-26°C. O vinho estagia em barricas novas e usadas de carvalho trances par um período de 12 meses ate ao engarrafamento.

NOTAS DE PROVA

Vinho de bela e intensa car ruby, com frescos e intensos aromas varietais, como notas de fruta vermelha bem madura, frutos e ervas do bosque, e ligeiras nuances de madeira bem integrada. Um vinho encorpado, mas muito fresco, vibrante e equilibrado, com sabores de fruta preta e madeira bem integrada, terminando com um final de prova muito longo, coroado par uma excelente acidez.

HARMONIZAÇÃO

Perdiz
Queijos Fortes
Carnes Vermelhas

evel RESERVA

Em 1996 foi produzido o primeiro Evel Grande Escolha, tornando se assim o topo de gama da Real Companhia Velha. Com o passar dos anos e a introdução de novos topos de gama no portefólio da empresa, em 2008 passamos a designação deste poderoso vinho para Reserva, onde se enquadra num patamar de gama média-alta entre os vinhos da Real Companhia Velha.

Vinho do Douro Evel - Reserva
vinhos
Beber ou guardar até 10-15 anos
temperatura
16ºC – 18ºC
vinhas
Vinhas Velhas, Touriga Nacional e Touriga Franca
Vinificação e Estágio

Um vinho clássico que surge de vinhas com mais de 60 anos localizadas na Quinta das Carvalhas onde o caracter rústico e original está muito presente. As uvas são colocadas em lagar, sem engaço, onde são pisadas a pé. A fermentação decorre no mesmo, onde é possível uma extracção suave preservando toda a essência e estrutura das Vinhas Velhas. Estágia em barricas de carvalho francês por 12 meses.

NOTAS DE PROVA

Apresenta uma bela e intensa cor ruby e poderosos aromas varietais harmoniosamente integrados com notas de baunilha. Um vinho muito encorpado e redondo com enorme complexidade proveniente do seu estágio em madeira.

HARMONIZAÇÃO

Perdiz
Queijos Fortes
Carnes Vermelhas

SIGA-NOS