O Porca de Murça Reserva Branco nasceu em 1998 com a ambição de iniciar uma longa campanha na produção de Brancos de grande qualidade elaborados a partir de castas autoctones. Um trabalho que envolveu uma evolução na selecção de parcelas e a separação em sub-parcelas resultando assim na escolha das uvas ideias para a produção deste branco.
Um Reserva Branco onde optamos por não estagiar em madeira, permitindo assim às mais nobres castas durienses aqui presentes exprimir toda a sua riqueza sem qualquer interferência da madeira. Um lote composto pelas castas Boal, Viosinho, Verdelho e Cerceal que fermenta e estagia em inox por um período de 6 meses.
Um vinho muito elegante, com uma enorme complexidade de notas frutadas e florais, em combinação com a mineralidade única do solo duriense. Equilibrado por sabores frutados e uma excelente acidez que tornam a prova viva e prolongada.
Bacalhau
Peixe grelhado
Presunto Pata Negra
Marisco
Queijo da Serra