Séries Arinto

Arinto é uma das castas mais conhecidas na produção de vinho branco em Portugal. Nunca tendo se evidenciado como um monocasta no Douro, descobrimos em 2012 a possibilidade de produzir um Arinto de grande qualidade, com uma forte componente mineral, revelando todos as características desta emblemática casta. É notório que este vinho apresenta uma invulgar capacidade de evolução em garrafa, algo comum em castas de grande nobreza, pelo que nos entusiasma apresentar este projecto de Séries Arinto.

vinhos
Beber ou guardar até 10-15 anos
temperatura
8ºC – 10ºC
vinhas
Arinto
Vinho do Douro - Projeto Séries - Arinto
Vinificação e Estágio

Tal como com o Gouveio, a necessidade de levar a cabo vários ensaios de vindima foi também necessária para o Arinto. Descobrimos que, no Douro, o Arinto é uma casta que apresenta um carácter mais fino e aromático quando vindimado mais cedo. Sendo assim, as uvas são prensadas em prensa pneumática, decorrendo seguidamente a fermentação em cubas de inox com controle de temperatura. 30% do vinho é estagia em madeira por um período de 6 meses.

NOTAS DE PROVA

Um branco de fresco e de excelente complexidade aromática onde surgem aromas florais integrados numa forte nuance mineral, típico de um Arinto. Na boca mostra-se fresco, repleto de sabores frutados e minerais, terminando com uma acidez vivíssima, sendo esta a principal característica desta tão nobre casta.

HARMONIZAÇÃO

Salmão frio
Peixe ao sal
Carpaccio de Bacalhau

SÉRIES ARINTO

Arinto é uma das castas mais conhecidas na produção de vinho branco em Portugal. Nunca tendo se evidenciado como um monocasta no Douro, descobrimos em 2012 a possibilidade de produzir um Arinto de grande qualidade, com uma forte componente mineral, revelando todos as características desta emblemática casta. É notório que este vinho apresenta uma invulgar capacidade de evolução em garrafa, algo comum em castas de grande nobreza, pelo que nos entusiasma apresentar este projecto de Séries Arinto.

Vinho do Douro - Projeto Séries - Arinto
vinhos
Beber ou guardar até 10-15 anos
temperatura
8ºC – 10ºC
vinhas
Arinto
Vinificação e Estágio

Tal como com o Gouveio, a necessidade de levar a cabo vários ensaios de vindima foi também necessária para o Arinto. Descobrimos que, no Douro, o Arinto é uma casta que apresenta um carácter mais fino e aromático quando vindimado mais cedo. Sendo assim, as uvas são prensadas em prensa pneumática, decorrendo seguidamente a fermentação em cubas de inox com controle de temperatura. 30% do vinho é estagia em madeira por um período de 6 meses.

NOTAS DE PROVA

Um branco de fresco e de excelente complexidade aromática onde surgem aromas florais integrados numa forte nuance mineral, típico de um Arinto. Na boca mostra-se fresco, repleto de sabores frutados e minerais, terminando com uma acidez vivíssima, sendo esta a principal característica desta tão nobre casta.

HARMONIZAÇÃO

Salmão frio
Peixe ao sal
Carpaccio de Bacalhau

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