Séries Bastardo

Bastardo, conhecido em França por Trousseau, é uma das mais conhecidas castas durienses, muito pelo facto de seu nome invocar algo indesejado e controverso. Para nós, o Bastardo representa mais uma vez a nossa paixão pela descoberta e inovação, através de um vinho intenso, elegante e muito frutado.

vinhos
Beber ou guardar até 10 anos
temperatura
16ºC
vinhas
Bastardo
Vinho do Douro - Projeto Séries - Bastardo
Vinificação e Estágio

Bastardo, tal como a Malvasia Preta, está plantado na Quinta das Carvalhas, numa cota relativamente alta, mas virado a sul. Todos os anos, a casta Bastardo é a primeira a ser vindimada entre as uvas tintas, sendo que é conhecida por viver um ciclo de maturação curto, como também é sensível à podridão na fase de sobrematuração. Acreditamos nesta casta não só pela sua adaptabilidade, mas acima de tudo pelo fortíssimo carácter varietal, onde a sua intensidade aromática e de boca são verdadeiramente impressionantes. A fermentação decorre em pequenas cubas de inox com contacto pelicular, seguindo-se um estágio de 12 meses em barricas de carvalho Francês usadas.

NOTAS DE PROVA

Um vinho muito fino, que impressiona à primeira vista pela sua sua cor granada, algo invulgar nos tintos da região. No nariz salientam-se aromas frutados, de groselha e frutos do bosque, revelando complexidade e carácter. Um vinho que prima pela intensidade e elegância, onde na prova se mostra inteiramente nobre e sedutor, com um tanino fino e imensa frescura. Termina com uma vivíssima acidez, oferecendo imensa satisfação e boa aptidão gastronómica.

HARMONIZAÇÃO

Pato assado
Perdiz Estufada
Fígado

SÉRIES BASTARDO

Bastardo, conhecido em França por Trousseau, é uma das mais conhecidas castas durienses, muito pelo facto de seu nome invocar algo indesejado e controverso. Para nós, o Bastardo representa mais uma vez a nossa paixão pela descoberta e inovação, através de um vinho intenso, elegante e muito frutado.

Vinho do Douro - Projeto Séries - Bastardo
vinhos
Beber ou guardar até 10 anos
temperatura
16ºC
vinhas
Bastardo
Vinificação e Estágio

Bastardo, tal como a Malvasia Preta, está plantado na Quinta das Carvalhas, numa cota relativamente alta, mas virado a sul. Todos os anos, a casta Bastardo é a primeira a ser vindimada entre as uvas tintas, sendo que é conhecida por viver um ciclo de maturação curto, como também é sensível à podridão na fase de sobrematuração. Acreditamos nesta casta não só pela sua adaptabilidade, mas acima de tudo pelo fortíssimo carácter varietal, onde a sua intensidade aromática e de boca são verdadeiramente impressionantes. A fermentação decorre em pequenas cubas de inox com contacto pelicular, seguindo-se um estágio de 12 meses em barricas de carvalho Francês usadas.

NOTAS DE PROVA

Um vinho muito fino, que impressiona à primeira vista pela sua sua cor granada, algo invulgar nos tintos da região. No nariz salientam-se aromas frutados, de groselha e frutos do bosque, revelando complexidade e carácter. Um vinho que prima pela intensidade e elegância, onde na prova se mostra inteiramente nobre e sedutor, com um tanino fino e imensa frescura. Termina com uma vivíssima acidez, oferecendo imensa satisfação e boa aptidão gastronómica.

HARMONIZAÇÃO

Pato assado
Perdiz Estufada
Fígado

SIGA-NOS