Quinta das carvalhas Reserva

O Quinta das Carvalhas Reserva representa o estilo mais classico e original desta Quinta, englobando as várias vertentes deste terroir, tão rico em diversidade, com parcelas localizadas em ambas as quadrantes Norte e a Sul. Este vinho nasce da ambição de retratar a Quinta pela sua história e tradição no panorama Douro DOC pela mão de Pedro Silva Reis e a sua Fine Wine Division. Enquanto procuramos inovar e descobrir novas castas e abordagens, é no estilo clássico duriense que valorizamos a nossa identidade e respeito pelo terroir. Nas Vinhas Velhas do quadrante norte da Quinta encontramos a estutura, complexidade e a profundidade deste vinho, enquanto em parcelas de exposição sul o seu lado mais redondo e sedutor.

vinhos
Guardar até 20 anos
temperatura
16ºC
vinhas
Vinhas Velhas & Touriga Nacional
Vinho do Douro - Quinta das Carvalhas - Reserva
Vinificação e Estágio

As uvas são colhidas à mão e transportadas até a adega em caixas de 20kg. Após passarem por um criteriosa escolha manual, os cachos oriundos de parcelas de vinhas velhas, são desengaçados e direcionados para lagares de granito, onde se seguirá a fermentação alcóolica com a tradicional pisa a pé. Os cachos da casta Touriga Nacional são desengaçados, e as uvas são levemente esmagadas antes de serem direcionadas para cubas de fermentação. Segue-se a fermentação alcoólica do mosto a temperatura controlada entre os 24-26ºC. O vinho depois estagia em barricas novas (20%) e usadas (80%) de carvalho francês por um periodo de 12 meses até ao engarrafamento.

NOTAS DE PROVA

Vinho de bela e intensa cor ruby, com frescos e intensos aromas varietais, como notas de fruta vermelha bem madura, frutos e ervas do bosque, e ligeiras nuances de madeira bem integrada, mostrando muita complexidade. Um vinho encorpado, mas muito fresco, vibrante e equilibrado, com sabores de fruta preta e madeira bem integrada, terminando com um final de prova muito longo, coroado por uma excelente acidez.

HARMONIZAÇÃO

Carnes vermelhas
Molhos ricos em tomate
Especiarias
Queijos Fortes
Cogumelos
Espargos Salteados
Lentilhas

Quinta das carvalhas reserva

O Quinta das Carvalhas Reserva representa o estilo mais classico e original desta Quinta, englobando as várias vertentes deste terroir, tão rico em diversidade, com parcelas localizadas em ambas as quadrantes Norte e a Sul. Este vinho nasce da ambição de retratar a Quinta pela sua história e tradição no panorama Douro DOC pela mão de Pedro Silva Reis e a sua Fine Wine Division. Enquanto procuramos inovar e descobrir novas castas e abordagens, é no estilo clássico duriense que valorizamos a nossa identidade e respeito pelo terroir. Nas Vinhas Velhas do quadrante norte da Quinta encontramos a estutura, complexidade e a profundidade deste vinho, enquanto em parcelas de exposição sul o seu lado mais redondo e sedutor.

Vinho do Douro - Quinta das Carvalhas - Reserva
vinhos
Guardar até 20 anos
temperatura
16ºC
vinhas
Vinhas Velhas & Touriga Nacional
Vinificação e Estágio

As uvas são colhidas à mão e transportadas até a adega em caixas de 20kg. Após passarem por um criteriosa escolha manual, os cachos oriundos de parcelas de vinhas velhas, são desengaçados e direcionados para lagares de granito, onde se seguirá a fermentação alcóolica com a tradicional pisa a pé. Os cachos da casta Touriga Nacional são desengaçados, e as uvas são levemente esmagadas antes de serem direcionadas para cubas de fermentação. Segue-se a fermentação alcoólica do mosto a temperatura controlada entre os 24-26ºC. O vinho depois estagia em barricas novas (20%) e usadas (80%) de carvalho francês por um periodo de 12 meses até ao engarrafamento.

NOTAS DE PROVA

Vinho de bela e intensa cor ruby, com frescos e intensos aromas varietais, como notas de fruta vermelha bem madura, frutos e ervas do bosque, e ligeiras nuances de madeira bem integrada, mostrando muita complexidade. Um vinho encorpado, mas muito fresco, vibrante e equilibrado, com sabores de fruta preta e madeira bem integrada, terminando com um final de prova muito longo, coroado por uma excelente acidez.

HARMONIZAÇÃO

Carnes vermelhas
Molhos ricos em tomate
Especiarias
Queijos Fortes
Cogumelos
Espargos Salteados
Lentilhas

SIGA-NOS