Quinta de cidrô Gouveio

Gouveioé uma das castas brancas mais conhecidas no Douro. Apesar de ser uma variedadede grande sensibilidade e pouco produtiva, é uma casta de grande nobreza a qualencontrou no terroir fresco da Quinta de Cidrô as condições perfeitas para oseu bom amadurecimento. Uma casta que prima pela sua excelente textura de boca, riquíssima mineralidade e elevada acidez. Dessa forma, abordamos este Gouveiovindimando cedo, de forma a preservar todo o seu caracter num estilo fresco eequilibrado.

vinhos
Beber ou guardar até 10-15 anos
temperatura
10ºC – 12ºC
vinhas
Gouveio
Vinificação e Estágio

As uvas são colhidas à mão e transportadas até a adega emcaixas de 20kg. Após passarem por uma processo de escolha manual, os cachos sãodesengaçados, e as uvas são prensadas numa prensa pneumática.  Após uma decantação de 24h, segue-se afermentação alcoólica do mosto em cubas de inox a 14-16ºC. 80%s do Gouveio estagiou em barricas (20% madeiranova) e um tonel, ambos de carvalho francês por um periodo de 8meses em contacto com borras finas sobre o método de batonage, enquanto 20% estagia em inox até à execução do lote eengarrafmento.

NOTAS DE PROVA

Um Gouveio de atraentecôr citrina, revelando brilho e jovialidade. No nariz surgem notas delicadas deameixa branca, pêra e flores sêcas, num perfil muito fino e complexo. Na prova,mostra o seu lado aromático mais fresco com excelente textura complementadapelo seu caracter mineral terminando tenso e cheio de sabores.

HARMONIZAÇÃO

Peixes de mar grelhados
Marisco variado ou gueijos curados. Como sugestão vegetariana,
uma quiche de legumes ou uma quinoa veranesca.

QUINTA DE CIDRÔ
Gouveio

Gouveioé uma das castas brancas mais conhecidas no Douro. Apesar de ser uma variedadede grande sensibilidade e pouco produtiva, é uma casta de grande nobreza a qualencontrou no terroir fresco da Quinta de Cidrô as condições perfeitas para oseu bom amadurecimento. Uma casta que prima pela sua excelente textura de boca, riquíssima mineralidade e elevada acidez. Dessa forma, abordamos este Gouveiovindimando cedo, de forma a preservar todo o seu caracter num estilo fresco eequilibrado.

vinhos
Beber ou guardar até 10-15 anos
temperatura
10ºC – 12ºC
vinhas
Gouveio
Vinificação e Estágio

As uvas são colhidas à mão e transportadas até a adega emcaixas de 20kg. Após passarem por uma processo de escolha manual, os cachos sãodesengaçados, e as uvas são prensadas numa prensa pneumática.  Após uma decantação de 24h, segue-se afermentação alcoólica do mosto em cubas de inox a 14-16ºC. 80%s do Gouveio estagiou em barricas (20% madeiranova) e um tonel, ambos de carvalho francês por um periodo de 8meses em contacto com borras finas sobre o método de batonage, enquanto 20% estagia em inox até à execução do lote eengarrafmento.

NOTAS DE PROVA

Um Gouveio de atraentecôr citrina, revelando brilho e jovialidade. No nariz surgem notas delicadas deameixa branca, pêra e flores sêcas, num perfil muito fino e complexo. Na prova,mostra o seu lado aromático mais fresco com excelente textura complementadapelo seu caracter mineral terminando tenso e cheio de sabores.

HARMONIZAÇÃO

Peixes de mar grelhados
Marisco variado ou gueijos curados.
Como sugestão vegetariana, uma quiche
de legumes ou uma quinoa veranesca.

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