Pinot Noir é considerada por muitos como a melhor casta do mundo mas certamente a mais difícil de se trabalhar. Caracterizada por um cacho pequeno, baixo rendimento e uma película fina e sensível, esta conhecida casta Francesa tem sido um dos principais desafios para a nossa equipa de viticultura e enologia desde a sua plantação em 2001. Este exemplar da Quinta do Cidrô demonstra uma faceta diferente do habitual ao incorporar a finesse e elegância desta variedade típica da Burgonha com a estrutura e mineralidade do Douro.
100% Pinot Noir fermentado em inox e estagiado em barrica de carvalho Francês usado.
Mostra uma cor aberta, de ruby brilhante. A tipicidade da casta exprime-se através de notas de cereja e romã, convivendo pacificamente com as nuances de baunilha e levíssimas notas de café em pó resultado de um estagio de 12 meses em barrica de carvalho francês. Um vinho muito equilibrado, redondo e repleto de intensos sabores de fruta com um final de prova longo e persistente.
Cabrito Assado
Trufa Preta
Vitela Estufada em Vinho Tinto
Bife de Atum