A região do Douro é conhecida pelos seus Vinhos do Porto e Tintos muito concentrados e de estrutura encorpada e potente. Produzir um Rosé nas condições que nos são providenciadas pelo terroir não é tarefa fácil, sendo necessário encontrar o equilíbrio perfeito em termos de maceração pelicular, de forma a não extrair demasiada cor, e ao mesmo tempo obter aromas e sabores com a subtileza digna de um grande Rosé. No inicio do projecto, consideramos a Quinta de Cidrô pela sua elevada altitude (550m) e temperaturas amenas, condições que se mostram ideias para a produção de um Rosé fresco e aromático.
Seleccionamos as castas Touriga Nacional, pelo seu carácter fresco e floral, e a Touriga Franca pela sua estrutura e acidez. A vindima é antecipada de forma a preservar a leveza e a frescura ideais para um Rosé. A fermentação decorre em inox, seguida de um estágio nas mesmas.
O Quinta de Cidrô Rosé mostra-se brilhante com aromas finos e delicados onde se ressaltam de imediato notas de framboesa e groselha combinados com nuances florais. Um vinho equilibrado e elegante que se torna muito refrescante e aveludado, com muita fruta e boa acidez.
Pizza
Rissóis de Camarão
Queijo Manchego
Enchidos