Quinta dos aciprestes
Grande Reserva Sousão

Um poderoso tinto que reúne todas as características desta afamada casta, aliadas ao terroir da Quinta dos Aciprestes. Através desta casta, que embora esteja muito presente no Douro mas raramente utilizada como um mono varietal, transmitimos mais uma vez a nossa paixão pela descoberta de novas castas e novos vinhos.

vinhos
Beber ou guardar até 15-20 anos
temperatura
16ºC
vinhas
Sousão
Vinificação e Estágio

100% Sousão, num lote especial produzido a partir da única parcela de Sousão na Quinta dos Aciprestes. Sendo uma casta de ciclo curto em termos de maturação, o Sousão é das primeiras castas a serem vindimadas na Quinta dos Aciprestes. A fermentação decorre em cubas de inox, de forma a preservar toda a frescura e elegância que o Sousão angaria no Douro, e seguindo-se um estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês.

NOTAS DE PROVA

O Quinta dos Aciprestes Sousão revela toda a essência de um Sousão duriense através de uma cor retinta e profunda, típico desta tão conhecida casta. No nariz, ressaltam levíssimas nuances vegetais que combinam com finas notas de fruta madura e notas terciárias típicas da casta como café e especiarias, oferecendo complexidade e muita intensidade aromática. Na prova, mostra-se elegante e macio, com os taninos redondos e suaves, algo pouco comum nos vinhos produzidos a partir da casta Sousão.

HARMONIZAÇÃO

Perdiz
Entrecosto de Boi
Javali

QUINTA DOS ACIPRESTES
GRANDE RESERVA SOUSÃO

Um poderoso tinto que reúne todas as características desta afamada casta, aliadas ao terroir da Quinta dos Aciprestes. Através desta casta, que embora esteja muito presente no Douro mas raramente utilizada como um mono varietal, transmitimos mais uma vez a nossa paixão pela descoberta de novas castas e novos vinhos.

vinhos
Beber ou guardar até 15-20 anos
temperatura
16ºC
vinhas
Sousão
Vinificação e Estágio

100% Sousão, num lote especial produzido a partir da única parcela de Sousão na Quinta dos Aciprestes. Sendo uma casta de ciclo curto em termos de maturação, o Sousão é das primeiras castas a serem vindimadas na Quinta dos Aciprestes. A fermentação decorre em cubas de inox, de forma a preservar toda a frescura e elegância que o Sousão angaria no Douro, e seguindo-se um estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês.

NOTAS DE PROVA

O Quinta dos Aciprestes Sousão revela toda a essência de um Sousão duriense através de uma cor retinta e profunda, típico desta tão conhecida casta. No nariz, ressaltam levíssimas nuances vegetais que combinam com finas notas de fruta madura e notas terciárias típicas da casta como café e especiarias, oferecendo complexidade e muita intensidade aromática. Na prova, mostra-se elegante e macio, com os taninos redondos e suaves, algo pouco comum nos vinhos produzidos a partir da casta Sousão.

HARMONIZAÇÃO

Perdiz
Entrecosto de Boi
Javali

SIGA-NOS