Quinta dos aciprestes
TINTO

Um clássico do Douro produzido a partir de vinhas velhas com 50 anos, onde a Tinta Barroca é predominante.

vinhos
Beber ou guardar até 10 anos
temperatura
16ºC
vinhas
Vinhas Velhas com Tinta Barroca, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão e Tinta Amarela.
Vinificação e Estágio

Vinhas velhas com mais de 50 anos onde foi plantada uma selecção de castas que representavam, na altura, as melhores variedades do Douro para os produtores. Compostas maioritariamente por Tinta Barroca e Tinta Roriz, e por Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão e Tinta Amarela em menor escala, estas vinhas conferem ao Quinta dos Aciprestes Tinto a complexidade e rusticidade de um clássico Douro. Estagia em balseiros de carvalho francês por um período de 8 meses.

NOTAS DE PROVA

Belíssima cor ruby profundo e revela aromas de frutos bem maduros em harmonia com a baunilha proveniente do estágio de 12 meses em barricas de carvalho. Redondo na boca, mostra-se um vinho intenso, elegante e poderoso.

HARMONIZAÇÃO

Pasta alla Bolognese
Risotto de Vitela
Tripas à moda do Porto

QUINTA DOS ACIPRESTES
TINTO

Um clássico do Douro produzido a partir de vinhas velhas com 50 anos, onde a Tinta Barroca é predominante.

vinhos
Beber ou guardar até 10 anos
temperatura
16ºC
vinhas
Vinhas Velhas com Tinta Barroca, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão e Tinta Amarela.
Vinificação e Estágio

Vinhas velhas com mais de 50 anos onde foi plantada uma selecção de castas que representavam, na altura, as melhores variedades do Douro para os produtores. Compostas maioritariamente por Tinta Barroca e Tinta Roriz, e por Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão e Tinta Amarela em menor escala, estas vinhas conferem ao Quinta dos Aciprestes Tinto a complexidade e rusticidade de um clássico Douro. Estagia em balseiros de carvalho francês por um período de 8 meses.

NOTAS DE PROVA

Belíssima cor ruby profundo e revela aromas de frutos bem maduros em harmonia com a baunilha proveniente do estágio de 12 meses em barricas de carvalho. Redondo na boca, mostra-se um vinho intenso, elegante e poderoso.

HARMONIZAÇÃO

Pasta alla Bolognese
Risotto de Vitela
Tripas à moda do Porto

SIGA-NOS